Wakasau Lantik 438 Wisudawan/i Unnur

Wakil Kepala Staf Angkatan Udara (Wakasau) Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja melantik sebanyak 438 wisudawan/i Universitas Nurtanio (Unnur) Bandung. Program Magister, Sarjana dan Ahli Madya di Gedung Bandung Convention Center (BCC). Selasa, (17/11).

Kasau Marsekal TNI Agus Supriatna dalam sambutannya yang dibacakan Wakasau Marsdya TNI Hadiyan Sumintaatmadja mengatakan, pengakuan atas predikat yang disandang saat ini adalah menunjukan kemampuan profesionalismenya dengan cara mengaplikasikan ilmu pengetahuan yang telah diperoleh untuk kepentingan masyarakat, bangsa dan negara.

Dengan telah berhasilnya menempuh pendidikan di Universitas Nurtanio, maka telah menjadi bagian dan salah satu komponen bangsa yang memiliki potensi besar dan sekaligus sebagai generasi muda yang harus siap untuk diperdayakan dalam membangun bangsa, jelasnya.

Oleh sebab itu, jelas Kasau, “Janganlah cepat berpuas diri dengan hasil yang telah diraih saat ini, melainkan jadikan momentum keberhasilan untuk memacu diri dalam rangka meningkatkan kualitas sesuai profesinya masing-masing dan kematangan pribadi sebagai mahluk sosial agar dapat menjadi intelektual yang handal”.

Ke-438 wisudawan/i terdiri dari Program Pascasarjana Program Studi Ilmu Administrasi (S-2) sebanyak 74 orang, dan Fakultas Teknik 142 orang terdiri dari Program Studi Teknik Penerbangan (S-1) 15 orang, Program Studi Teknik Elekto (S-1) 12 orang, Program Studi Teknik Industri (S-1) 2 orang, Program Studi Rangka Pesawat (D-3) 24 orang, Program Studi Motor Pesawat (D-3) 60 orang, Program Studi Avionika (D-3) 19 orang, Program Studi Teknik Manjemen Perbekalan (D-3) 10 orang.

Sementara Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika Program Studi. Teknik Informatika (S-1) 26 orang. Dan Fakultas Ekonomi 48 terdiri dari Program Studi Manajemen (S-1) 38 orang, Program Studi Akutansi (S-1) 10 orang. Serta Fakultas Ilmu Sosial Politik 148 0rang terdiri dari Program Studi Ilmu Administrasi Negara (S-1) 100 orang, Program Studi Ilmu Administasi Bisnis (S-1) 43 orang, dan Program Studi Administrasi Logistik (D-3) 5 orang.

Lulusan terbaik Program Pascasarjana (S-2) Program Studi Ilmu Administrasi diraih oleh Raden Roswiati, M.Si, (IPK 3,838), untuk Fakultas Teknik Program Sarjana (S-1) Program Studi Teknik Penerbangan diraih Ardian, S.T, (IPK 3,47). Program Studi Teknik Elektro diraih Irvan Efendy, S.T, (IPK 3,48).

Sedangkan Fakultas Teknik Program Diploma (D-3) Program Studi Rangka Pesawat diraih Adhit Gyta Praditya, A.Md, (IPK 3,48), Program Studi Motor Pesawat diraih Wisnu Herlambang, A.Md,(IPK 3,54), Program Studi Avionika diraih Dinanti Faliendra Estri, A.Md, (IPK 3,65), Program Studi Teknik dan Manajemen Perbekalan diraih Kurnia Nurhakim Faturohman, A.Md, (IPK 3,49).

Untuk Fakultas Ilmu Komputer dan Informatika (S-1) Program Studi Teknik Informatika diraih Auliya Ulkhaqqu S.T, (IPK 3,13), sedangkan Fakultas Ekonomi (S-1) Program Studi Manajemen diraih Ria Dwiyana Kristianty, S.E. (IPK 3,74), Program Studi Akuntansi diraih Rika Susanti, S.E. (IPK 3,60).

Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (S-1) Program Studi Administrasi Negara diraih Siti Nuraeni, S.Sos. (IPK 3,97), Program Studi Administrasi Niaga diraih Tria Desiwati , S.AB, (IPK 3,81), dan Program Studi Administrasi Logistik (D-3) diraih Yudi Sopiandi, A.Md, (IPK 3,57).