Syukuran Akreditasi Prodi Teknik Informatika

Dengan telah diterimanya Akreditasi “B” untuk Prodi Teknik Informatika, maka sebagai wujud rasa syukur atas pencapaian upaya yang telah dilakukan Tim Dekanat FIKI, maka dilaksanakan acara syukuran di FIKI dengan sederhana namun khidmat. Dalam sambutannya Kaprodi Teknik Informatika mengutarakan bagaimana pertama kali menerima tantangan dari Rektor untuk berusaha secara maksimal untuk merubah akreditasi Teknik Informatika yang “C” menjadi minimal “B”. Persiapan yang telah dilakukan penuh dengan romantika perjuangan, demikian pula bagaimana romantika menghadapi asesor mulai kedatangan, acara visitasi di Dekanat FIKI sampai acara pengakhiran visitasi, dan juga masa menunggu hasil visitasi. Nampaknya hasil yang diperoleh menggembirakan semua pihak baik internal Unnur maupun para mahasiswa dan alumni Unnur sehingga ijazah yang disandangnya memiliki akreditasi Prodi “B” yang memiliki makna khusus dalam jenjang kehidupan berikutnya. Untuk itu secara simbolis Kaprodi Teknik Informatika menyerahkan “Sertifikat Akreditasi” yang telah diperolehnya kepada Rektor.

Dalam sambutannya, Rektor menyampaikan ucapan terima kasih kepada Tim Akreditasi FIKI dan juga semua pihak terkait di Unnur yang telah mendukung FIKI dalam mewujudkan berubahnya status akrediasi Teknik Informatika menjadi “B”. Selanjutnya Rektor berharap agar capaian FIKI ini menjadi trigger dan cambuk bagi Prodi Teknik Industri untuk melakukan hal serupa.