Kunjungan ke SMK Penerbangan Padang

Latar belakang kunjungan ini adalah undangan dari Kepala Sekolah SMK Penerbangan Nusantara Padang untuk melihat secara langsung SMK Penerbangan yang dikelolanya dan untuk seterusnya minta dilanjutkan dengan MOU. Sesuai data yang dilaporkan bahwa  terdapat 29 orang lulusan SMK Penerbangan ini yang saat ini berada atau kuliah di Unnur. Terdapat satu alumni Unnur yang menjadi tenaga pengajar di SMK ini yang semula bekerja di Batavia Air. Kehadiran rombongan disambut dengan upacara adat, dilanjutkan dengan upacara khusus dimana Rektor Unnur mendapat kehormatan menjadi Pembina Upacara yang diikuti oleh para siswa dan tenaga pengajar SMK Penerbangan ini.

Dalam sambutannya Rektor menyampaikan 15 program studi yang saat ini dikelola Unnur beserta status akreditasi institusi dan akreditasi masing-masing program studi. Demikian juga dijelaskan adanya program AMTO yang dapat ditempuh melalui jalur reguler maupun non reguler. Bagi yang ingin menekuni bidang non perawatan pesawat, Fakultas Ekonomi mewadahinya dengan program konsentrasi Kebandarudaraan yang memberikan ilmu bagi para lulusan untuk mampu berkecimpung di dunia penerbangan khususnya di bidang operasional.